Броварец М.И.
Новые программы
ПлазмоЛифтинг
Современная диагностика
Вагинальное омоложение
Амбулаторная проктология
Удаление новообразований

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), – это группа заболеваний инфекционной природы, которые распространяются от человека к человеку во время половых контактов – вагинального, орального, анального секса.

ЗППП сегодня занимают одно из первых мест по степени распространенности и уступают только простудным инфекциям.

Возбудителями этой группы заболеваний могут быть вирусы, бактерии, грибы, простейшие и другие микроорганизмы. Заразиться ЗППП могут люди обоих полов и всех возрастов, на 100% от заражения не застрахован никто.

Среди самых распространенных ЗППП — хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус папилломы человека, сифилис, гонорея, различные кандидозы, трихомониаз, цитомегаловирус, генитальный герпес.

Основными симптомами ЗППП являются:

В случае локализации воспалительного процесса в канале шейки матки или уретре (например, при герпесе, хламидиозе) выделения могут быть малозаметными или же отсутствовать вообще, в следствие чего многие страдающие ЗППП не обращаются к врачу.

Однако, инфекционный процесс без лечения прогрессирует и может привести к грозным осложнениям: у женщин — к воспалительным заболеваниям матки и придатков, непроходимости маточных труб, выкидышам, преждевременным родам, рождению нежизнеспособного или больного ребенка, бесплодию, новообразованиям; у мужчин — к простатиту, эпидидимиту, бесплодию.

Невылеченные ЗППП могут серьезно ухудшить здоровье, качество жизни и даже лишить возможности иметь детей.

Именно поэтому приоритетным направлением деятельности Родной клиники является ранняя диагностика, эффективное лечение и профилактика инфекций и заболеваний, передающихся половым путем.

Наши врачи призывают Вас, дорогие пациенты, и Ваших партнеров следить за своим здоровьем и вовремя проходить профилактические осмотры даже в том случае, если Вас ничего не беспокоит.

ПРАЙС-ЛИСТ

Размер шрифта: AAA
Изображения ВыключитьВключить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта