ПлазмоЛифтинг
ПлазмоЛифтинг
Лазерное вагинальное омоложение
ПлазмоЛифтинг

В медицине существует значительное количество заболеваний деликатного характера, о которых «говорить вслух» не принято. Особенно это касается таких интимных сфер, как проктология, урология и гинекология. Одна из наиболее распространенных проблем в проктологии после таких заболеваний, как геморрой и трещины прямой кишки – это косметические дефекты в области ануса.

Перианальные бахромки – это кожные образования в виде мягких складок, образующихся в области анального отверстия. Назвать перианальные бахромки заболеванием сложно, это скорее косметические дефекты. Образоваться они могут после перенесённого воспаления геморроидальных узлов, в случае отсутствия лечения и дальнейшего самостоятельного частичного «рассасывания» геморроидальных узлов. У женщин анальные бахромки зачастую образуются после родов в результате натуживания. Бахромки это больше эстетическая проблема.

Обычно пациент не чувствует ни боли, ни зуда, просто может почувствовать новообразование при осуществлении интимной гигиены. Кожные складки могут мешать или затруднять проведение тщательной гигиены. Прямого вреда здоровью подобные косметические дефекты в основном не наносят. Однако бывают случаи, когда при попадании инфекции бахромки воспаляются, доставляя неприятные ощущения, такие как зуд, кровоточивость и болезненность. Больший вред причиняется психологическому состоянию человека. В первую очередь нарушается полноценная половая жизнь, так как человек чувствует себя неловко, обнажаясь перед своим партнёром, и находится в постоянном напряжении во время полового акта. А как известно, ни одна психологическая проблема не проходит бесследно для общего здоровья человека. Поэтому пациенты с данным диагнозом в подавляющем большинстве случаев сами хотят избавиться от подобных косметических дефектов, не зависимо от наличия или отсутствия дискомфорта. Дело в том, что в современном мире большинство людей склонно стремиться к идеальному и совершенному телу. Тем более, что в настоящее время существуют современные технологии, позволяющие добиваться идеальных результатов. Нет ничего страшного и уж тем более опасного или вредного в удалении анальных бахромок. Процедура удаления проходит абсолютно безболезненно и довольно быстро, занимая от 10 до 30 минут, в зависимости от количества дефектов и их размера. Пациент сразу возвращается к своему привычному образу жизни, что очень важно в наше время, когда с таким темпом жизни дорога каждая минута.

Какие методики используются при удалении анальных бахромок?

Необходимо сразу сказать, что консервативное лечение здесь не поможет, так как это всё-таки излишек кожи. Самый старый и проверенный метод – это операция, то есть хирургическое иссечение с помощью скальпеля. У данного метода естественно есть значительные минусы. Во-первых, после операции зачастую накладывается шов и соответственно остаётся рубец. Во-вторых, после операции пациент проходит длительный реабилитационный период. Данный метод считается устаревшим, однако продолжает использоваться в городских больницах.

Современная хирургия предлагает три различных метода. Один из них – криодеструкция. Данный метод заключается в прижигании тканей жидким азотом. Конечно же, в этом случае нет необходимости накладывать швы и удаление анальных бахромок проходит безболезненно. Однако свои минусы все-таки есть: после обработки азотом место прижигания заживает достаточно долго, в большинстве случаев остаются рубцы. Аналогичный недостаток имеет и лазерное удаление анальных бахромок.

Самым эффективным и наименее травматичным методом в настоящее время считается радиоволновое иссечение, при котором разрез тканей и их коагуляция происходят под воздействием высокочастотных радиоволн. Эффект рассечения возникает благодаря внутриклеточному давлению, появляющемуся в клетках из-за действия на них радиоволны. Ткани около участка иссечения не травмируются, госпитализация в стационар не требуется, процесс удаления проходит абсолютно безболезненно. Также важным преимуществом является высокий эстетический результат. Радиоволновое иссечение широко применяется в амбулаторной проктологии, например при лечении анальных трещин, удалении полипов анального канала, кондилом и пр.

Уважаемые пациенты! Если Вы обнаружили новообразование в перианальной области или почувствовали дискомфорт, не стесняйтесь и не поленитесь обратиться к врачу для уточнения диагноза. Если это действительно анальные бахромки, то в случае отсутствия воспаления, они абсолютно безопасны, и пациент сможет самостоятельно принять решение удалять их или нет. Но вдруг обнаруженный вами нарост вовсе не безобидный косметический дефект, а папиллома или полип? Данные заболевания уже вовсе не безопасны, и вызывают онкологическую настороженность. В любом случае – добро пожаловать на прием к доктору-проктологу!

ПРАЙС-ЛИСТ

X
Родная клиника: Сертификат качества ProDoctorov (клиника Ростова-на-Дону)
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Размер шрифта: AAA
Изображения ВыключитьВключить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта